Спешите жить
Завтра – увы – не увидит рассвет.
Нет, не думайте, я не сбрендила,
Просто из шкафа достала скелет.
Каждый день умирают тысячи,
А миллиард продолжает шагать.
В их сознаньях никем не высечен
Стук в висках, когда поздно дышать.
А мне сегодня приснился ветер,
Тот ветер жизни с собой уносил.
И что оставили после смерти
Те люди, кто жить совсем не спешил?
Сердце моё, послушное ветру,
Стукнуло жадно в последний раз.
Ветру – так вышло – плевать на веру,
Что я построю ещё сотню фраз,
Что доплести все успею строфы,
Струны гитары себе подчинить,
Вечные с пальцев скинуть оковы,
Что вовсе не надо спешить мне жить.
8-9.02.2008
Свидетельство о публикации №108020900220