Некогда и Поздно
Презираю обреченность «никогда».
Я бы вычеркнула из программы мозга
Этих вирус-паразитов навсегда.
Сочетание латинских букв всего лишь,
В коем гласные, как воля, в меньшинстве,
Растерявшиеся, сжатые. На воле ж
- Невозможности, несбыточности твердь.
Обстоятельное «некогда», как лозунг
Изнуряющего бега от себя.
По течению всеобщего психоза:
Стрелки, даты, сроки, встречи второпях.
Недосуг любить, творить, иль молча слушать,
Как порой сама красавица Земля
Напевает под прохладным душем
Ливня летнего, как тянет свое ля!
Как и надо бы подняться на вершину
Не карьеры, а какой-нибудь горы,
Раскричаться с высоты многоаршинной…
Так и надо бы, но мы уже мудры.
Разве времени отведено нам столько,
Чтобы каждому капризу потакать?
Так и надо бы, но не сегодня только,
И не завтра, словом, нужно подождать.
И…душа моя, во мне самой бесхозна,
Не считает календарные года,
Ненавидит слова «некогда» и «поздно»,
Презирает семибуквье «никогда».
Свидетельство о публикации №108020902104
Сергей Вебер 10.02.2008 13:12 Заявить о нарушении