Вопросы

Вопросы, я считаю, надо ставить
Не фасом и не профилем – ребром.
Пока они не превратили память
В обид и недопониманий ком.

Вопросы, я считаю, надо взвесить,
Перед подачей оппоненту так,
Чтоб не казались лишь упреков смесью,
Чтоб не казалось, что каприз, пустяк.

Вопросы, где и ложью, можно скрасить,
Чтобы на них хотелось отвечать,
Решать и видеть. А не в одночасье
От «горе-задающего» бежать.

Вопросы зачастую бесполезны.
Бывает, их от страха задают.
Врываются порой острее лезвий,
Раскраивая призрачный уют.


Рецензии