Та книга

Та книга, что тебе я подарила,
Наскучила, неинтересна стала?
Верни, коль прочитал – не впечатлила,
Ведь я ее еще не прочитала.

Не надо задвигать в отдельный ящик,
На общей полке тоже ей не место,
И выставлять как прелести образчик
Не надо, хоть мне было б это лестно.

Тебе ее от корки и до корки,
Себе не сделав даже дубликата.
А вечером темно и все по норкам,
Я прочитала б – что-нибудь нашла там.

Забытое, быть может основное,
Что вовремя не выделила жирным.
Ты не нашел, зачем тащить с собою
Непонятый клочок прожитой жизни?

Отдай. Я все пойму, ты не обязан.
Ты пробежал глазами – это помню.
Верни и ты ничем со мной не связан,
Тем более какой-то там любовью.
 


Рецензии