конец февраля
понятно, что весна, и я тобою
не то, чтобы любим, а так - замечен.
- Скажи, а разве ты не просыпался
хоть раз, как с мартовского перепою,
когда так мал и так же бесконечен?
- Но утром - свет и разговор несносный,
там я вдруг стану и ясней, и ближе,
и буду прыгать рядом - глупый пудель.
- Мне будет очень стыдно - после, после,
я провалюсь сквозь землю, даже ниже,
но лучше так, чем "ничего не будет".
- Царапаю, как школьники на парте,
зарубку - "так неправильно, но верно".
Всё есть, всё здесь, зачем же к боли рваться?
- Вон видишь - корки ледяные на асфальте?
И у меня внутри вот так примерно.
А об тебя приятно обжигаться.
Свидетельство о публикации №108020902064