Ночью звёздной, ночью лунной...

Ночью звёздной, ночью лунной
Тихой улицей безлюдной
Юный мчался ветерок,
Как мальчишка со всех ног…
Беззаботный и задорный
Он играл листвой зелёной…
В лужи звёздные нырял…
Запоздавших провожал…
Словно рыцарь благородный
Так легко и так свободно
Свою помощь предлагал
Тем, кто ночью заплутал…

Весело летел он вскачь,
Вдруг услышал чей-то плач:
Эта девушка одна…
В белом платье… – чуть видна
В окружении берёз
И с букетом жёлтых роз…
Эта девушка одна…
Не торопится она…
Щёки мокрые от слёз,
А в глазах – шипы от роз…

Юный резвый ветерок
На мгновение умолк…
Как её он успокоит?…
Как от бед её укроет?…
Может быть, погладить нежно?…
Что ж она так безутешна?…
Он обнял её за плечи,
Нет, помочь ей было нечем…

Ночью звёздной, ночью лунной
Не помочь ей, милой, юной…
Даже добрый ветерок,
Нынче ей помочь не мог…


Рецензии
Задорный,юнный ветерок!
Ну что ж,ты девушке помочь не смог?

С уважением

Геннадий Изюмов   09.02.2008 15:27     Заявить о нарушении