небо

небо опоздало на свиданье
небу нужен был часок
чтоб решить свою проблему:
как побыстрее скоротаь свой длинный срок.
небо было во власти любви
небу снилась во сне луна
небо хотело выключить солнце
чтоб на небе сияла одна лишь она!
но луна не любила небо
она была далека, холодна
и лишь месяц ее счастливой делал,
когда внезапно в него превращалась она!


Рецензии