Ой ты горе-горюшко...

 
 << I.ОЙ ТЫ ГОРЕ-ГОРЮШКО,
       РУСАЯ ГОЛОВУШКА,
 НЕ ВЕДИ ТЕНЬ НА ПЛЕТЕ-Е-НЬ,
       ЖДИ ПРИБУДЕТ БЕЛЫЙ ДЕНЬ.>>>
*
 <<II. ВСЁ ЗА ТУЧЕЙ СОЛНЫШКО;
       ПРОГРЕЙ ЧИСТО ПОЛЮШКО.
 СУТЬ СЕДА БОРОДУШКА,
       СЛОВНО ЖИТО-ДОЛЮШКА.>>>
*
 << III.ТЁПЛЫМ ДОЖДИКОМ ПРОЛЕЙ
       ПАШНЮ ПЕРЕСОХШУЮ,
 ОТ ЗЛЫХ КОЗНЕЙ ОТВЕДИ
       ДУШЕНЬКУ ПРОМОКШУЮ.>>>
*
<< IV.ЕЖЛИ ВДРУГ ПРИДЁТ МЕТЕЛЬ,
       ВЁРСТЫ КРУГОВЕРТИЮ.
НИ ГРОША МЫ НЕ ДОЛЖНЫ
       ПЕРЕД МАРОЙ-СМЕРТИЮ.>>>
*
<< V.БЫСТРЫЙ ЛЕЛЬ,
       НЕСИ КАПЕЛЬ,
ВЕСНЫ ПРОБУЖДЕНИЕ,
       ПРИНЕСИ ТЫ НАМ ,СВИРЕЛЬ,
СОЛЬ СЕРДЦЕБИЕНИЯ...>>>>>
. . .
. . .
08.02.07.
 


Рецензии