Усталый ангел

Прохладно на старом балконе,
На кухне засохло печенье.
Там ангел в смешном балахоне
Встречает друзей предвечерних.

Он курит впотьмах сигарету,
Опять рассуждает о Боге.
Он пишет историю эту,
И ей освящает дорогу.

Но он не расскажет финала,
Лишь дверь приоткроет надежде.
Он так же вздыхает устало.
Но небо над ним - как и прежде.


Рецензии