Не щеми ты сердце...
Не щеми ты сердце,
Не боли устало.
Радость жизни песня,
Да и той не стало.
Расплылись в тумане
Звуки тишиною,
Ветер завывает,
Никого со мною.
Тихо-тихо льются
Звуки издалече,
Надо мной смеются,
Ну а мне не легче.
Убивает душу
Ветра вой проклятый,
Я один не трушу,
Только вой всё внятней.
Всё сильнее воет…
-Что это со мною?
Это я, с тоскою,
Под подушкой вою.
Вою от досады
На себя за слабость…
Где же вы услады
Милые остались?
Где же эти очи?
Где же эти губы?
Только темень ночи,
Только стон мой трубный.
Оборвал я нитки,
Вырвал их у счастья,
Вот и все пожитки,
Вот и всё причастье.
Вот и вся одежда
Мне с собой в дорогу,
Вот и вся надежда,
Вот и вся тревога.
Мне себя не жалко,
Нечего жалеть,
Ведь судьба, что палка,
Что лихая плеть,
Болью погоняет,
А взамен - ничто.
Только душу мает,
Только…только…только-то…
Свидетельство о публикации №108020901797
Хорошие стихи.
Спасибо за них.
Светлана.
Счастье Жить 09.02.2008 14:09 Заявить о нарушении