Трансцендентальный синдром

Очень редко, иногда чувствую себя целой,
Словно несколько меня собираются в точку, а точка рождает свет,
Он рождается где-то внутри меня, и цвет его - белый,
И когда он есть, меня нет.

Но проходит иллюзия быстро и я вновь распадаюсь
На кусочки старых душевных ран, тусклые битые стекла обид.
И тогда безуспешно, бесспорно, бессильно пытаюсь
Быть спокойной хотя бы на вид.

Свет изнутри – самый светлый, тьма внутри – всех темнее.
Не знаю, как свет удержать, как не силюсь понять – не пойму.
Что же делать? Все время им быть не умею.
Потому и бросает во тьму.


Рецензии