***

Ты ростом ниже меня,
И пал, несомненно, ниже.
Ты пьешь фонтаны огня,
А я – соленую жижу.

Жизнь стала стоялой, густой,
Вдруг ты – вздохом теплого ветра.
Но если в жизни застой,
Не сдвинешь на пол-миллиметра.

Густеют события, лица,
Тех, кто был и тех, кто не был.
Так, может, нам сразу проститься,
Раз ты все равно на небе?..


Рецензии