Лето детства

Опустился на луга туман,
Затухают отголоски дня,
Скошенной травы степной дурман,
Костерок и отблески огня.

Ржание пасущихся коней
Изредка взрывают тишину,
Голосок сверчка, царя полей,
Бездна звезд, манящих в вышину.

У костра мальчишек разговор,
Запеклась в золе уже картошка,
Кони, луг, блаженство и простор
И усталость легкая, немножко.


Рецензии
Похоже на "кукушка хвалит петуха", но мне нравится.

Гертруда Арутюнова   10.03.2009 23:22     Заявить о нарушении