Мечта

Я побед и поражений не считал,
Но взглянул в твои глаза, и пропал.
Нежно-яхонтовый блеск милых глаз.
Я взглянул в твои глаза и увяз.

Легким ветром постучала мне в дверь,
Застелила первоцветом постель,
Обняла душистым запахом трав,
Сердце нежное навеки украв.

Ожерельем кувшинок в пруду
От меня отгоняла беду.
Покрывалом тумана укрыв
Тихий шёпот склонившихся ив.

Поманила пряным вкусом весны,
Подарила многоцветные сны.
И оставила меркнущий след
От прошедших бесславных побед.


Рецензии