Фотография
Ты живешь на книжной полке,
Улыбаешься хитро.
Жаль твоя улыбка только
Искажается стеклом.
То коварством испугает,
То печалью обожжет,
Та улыбка ожидает,
Пока жизнь моя пройдет.
А когда в безвестность канет
Непутевая судьба,
С удивлением достанут
С книжной полки и тебя.
Снисходительно осудят
Мои глупые мечты.
Знать не будут эти люди,
Что моей был жизнью ты.
1983 г.
Свидетельство о публикации №108020901610