Сказочный номер

Мы вчетвером проживаем в квартире
С номером сказочным сорок четыре
Если ещё точней сосчитать
С кошкой Маркизой нас будет пять

Часто встречаются странности в мире
Чаще ещё в нашей квартире
То мы тарелку найдём под диваном
Или чашка окажется в ванной

Кто же странности эти творит?
Не сознаётся, не говорит
Каждый занят своими делами
Может из нас поможет кто маме?

Мама на кухне решает кроссворды
Дима в компьютере ищет аккорды
Папа на всех сразу кричит
У телевизора Настя молчит

Видимо это кошка Маркиза
Тарелку притащит на телевизор
Димины вещи из шкафа все бросит
Наденет носок его грязный и носит

Может, не будем Маркизу ругать?
Нам за собою не трудно убрать
И если надо друг другу поможем
Каждую вещь на место положим

И тогда Маркиза нам даже
По-человечьи спасибо всем скажет
Кончатся странности в нашей квартире
С номером сказочным сорок четыре
       22 апреля 2003 г.


Рецензии
О! У Вас кошка на человеческом языке разговаривает, а у меня на котомурском - http://www.stihi.ru/2007/05/02-1929
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   09.02.2008 15:52     Заявить о нарушении