Говорили Сын казачий...

Василию Агапиеву Антюхину, прапорщику ускоренного выпуска
Новочеркасского казачьего юнкерского училища

Говорили: "Сын казачий - хрен собачий".
Не казак еще, мол, погоди...
Но судьба распорядилась не иначе -
Не любовь - осколки впереди.

Эх, Василий, офицерик-душка!
Чуб лихой, да черный, - не седой.
Но лицом заплаканным в подушку
Не рыдать казачке молодой.

Им еще ничьи не снились очи,
Юнкерам ускоренной судьбы.
Ночь без снов. А новый день пророчит
Пули, лазареты да гробы.

Их - динь-Дон - колокола отплачут -
Всё, как в прежние века, сюжет не нов.
Отчего же не за хрен собачий
Положили на германской пацанов?..
23.12.07


Рецензии