Песенка о больших людях

Я, возможно, старомоден
И к прогрессу вряд-ли годен,
Хоть, скажу без лишних врак,
Вроде бы и не дурак.

А продвинутые перцы
Всех, кто вхож в любые дверцы
И свое не прозевает,
Очень странно называют.

Человек бывает разным:
Чисто вымытым, но грязным,
И богатым и не очень,
Туг на ухо, слеп на очи.

Неподкупен, беспристрастен,
Счастлив, или же несчастен,
Ярок или незаметен,
Дружелюбен, неприветен.

Несидевший, непоющий,
На общественность плюющий,
Образованный, умелый,
Честный, умный, добрый, смелый.

Неприступный, гордый, властный,
Неразумный и опасный,
Злой, завистливый и жадный,
Грубый, пошлый, ну да ладно…

Сей продолжить список просто:
Есть мужи большого роста,
Низкорослы, неопрятны… -
Мне не это непонятно.

Можно быть БОЛЬШИМ поэтом,
Можно жить с БОЛЬШИМ «приветом»,
Дав любой работе толку,
Стать БОЛЬШИМ в ней можно докой.

Но не ведаю я, люди,
Как, имея все на блюде,
Ничего не совершив,
Человеком быть БОЛЬШИМ ?..


Рецензии