Из Жуковского элегия
Уж скоро грустный пес на серп направит вой.
Чу! слышишь? - селянин медлительной стопою
Идет, задумавшись, в приют печальный свой.
Под кровом темных сосн и вязов наклоненных,
Всё кажется ему: один, как перст, один...
Но вдруг свою подругу с другом, озаренных
Предательской луной, заметил селянин.
В туманной дымке огонек мелькает,
И призраки летят со всех сторон.
Угрюмый селянин в пространстве исчезает,
И слышится вдали рогов унылый звон.
20.12.07
Свидетельство о публикации №108020901526