Я ушел...

Я ушел, не хлопнув дверью.
Может, будет шанс открыться,
может сам, себе не верю,
что мне нужно измениться.
Я ушел, хочу вернуться,
только выйдя за пороги,
но не в силах обернуться,
не увидеть мне дороги,
не тропинки, не просвета,
что ведет к моей любимой.
Так зачем я сделал это?
В жизни шаг необходимый?
Кто сказал, что для успеха,
нужно сходу отказаться
от нежнейшего рассвета,
чтобы с силой разогнаться
в жизни черствой и унылой,
без любви и нежной сказки.
Не ужель набраться силы,
можно без душевной ласки?
Я ушел, чтобы вернуться.
Для чего ушел, не знаю,
Может, чтобы прикоснуться
к одиночеству, к печали.
После длительной разлуки,
после вынужденной боли,
убежать хочу от скуки,
вырваться хочу на волю.
Если милая не дрогнет,
значит так тебе и надо.
Ты проверил силу воли,
получи свою награду.
Ты поймешь, что в жизни этой,
нет надежды на спасенье,
нет взаимной силы света,
кончились твои сомненья.
И наступит осознанье,
что никто тебя не любит,
отойдет твое страданье,
очерствеет сердце, купит
пустоту у жизни этой,
бред собачий, не надежду.
Не увидеть вновь рассвета,
унесусь, сгорю, уеду.
Осознай и попрощайся,
ты с придуманной мечтою.
Хочешь в жизни себе счастья,
ну и что, господь с тобою.
Будешь жить в мирской утехе,
как другие, пусть и мрачно.
Никакой тебе помехи,
будешь жить ты однозначно.
Кто сказал, что нужно в радость,
кто придумал, что с любовью?
Отойдет и вкус, и сладость,
разлетимся мы с тобою.
И спокойствие настанет,
серость бытия мирского.
Свет любви нас не поманит,
ведь не нужно никакого
счастья на земле для мира,
радуги цветной и красок,
в тишине вся может сила,
обойдемся мы без сказок.
Может, я не нужен вовсе,
никому на свете этом,
так скажи себе готовься,
к отреченью от рассвета.
Может мне проснуться нужно,
но глаза открыть боюсь я,
страшно мне, что будет тошно.
Не очнусь я от удушья...


Рецензии
Ты ушёл, не хлопнув дверью,
Не сказав: "Прощай!"
По народному поверью
Тяжек месяц май.
А я тебе не верю,
Я берегу любовь.
Тебя я, как потерю,
Найду когда-то вновь.)))

Галина Уварова   13.03.2008 10:48     Заявить о нарушении
Вот уж нет. Ни за что не потеряю половинку, которую искал всю жизнь... Я это твердо знаю...

Димитров   13.03.2008 17:54   Заявить о нарушении
Рада за Вас!!! Всего самого доброго Вам!!!

Галина Уварова   14.03.2008 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.