Мне ждать очередную Маргариту...

Мне - ждать очередную Маргариту,
Забыв о том, что нет ее, второй.
И город ненавидимый, укрытый
Слепящей тьмой, вечернею порой

Опять исчезнет - до утра, до боли
В затылке отдающихся звонков
Трамваев, телефонов... Силой воли
Избавиться от чертовых оков!..

Но если из окна - в полночный шАбаш,
То вскоре ты поймешь, что опоздал
На половину суток... Свет нашаришь,
Закуришь молча... Всё, что не создал,

Затопит существо твое... Открытый
Ветрам и чувствам, о любви споешь.
И с ней, с последней, с третьей Маргаритой
Уйдешь опять в бессмертие свое.
3.02.08


Рецензии