Как могла
Но разговор-то, в общем, не о них.
Муж- солдат перенесет такое
Но как она могла не думать о других.
Ни отец, ни мать ей не простят.
Без отца осталась ее дочь.
Не простит всю жизнь ей и отец-солдат,
Но теперь ничем уж не помочь.
О таком нельзя не говорить
Ведь такое может быть и с каждым.
Все мечтала мне ребенка подарить,
Что б отнять, отнять его однажды.
Ты молода, тебе и невдомек,
Мужа, ты, найдешь себе получше
Дочь родная тебе сделает упрек,
Вот тогда уж, ты за все получишь.
А тогда и дочь уж не простит
Провожая друга во солдаты,
В ней тогда отец заговорит:
Как могла так, мама,
Поступить тогда ты?
1979 г.
Свидетельство о публикации №108020901498
И, к сожалению, не редкая!..
Спасибо за стихи!
Радостей творчества Вам, солнца и мира в каждом дне!
Вадим Гужев 22.05.2023 22:18 Заявить о нарушении
Евгений Щербакоф 22.12.2023 00:55 Заявить о нарушении