День Святой Екатерины

А нынче опять имениние.
И год отмаячил сезонами,
С июльского серединия
Кипевший цветными бутонами.

Январь на носу, новогодие,
Но что-то шалит настроение.
Богиня ты иль благородие,
Судьба! Подари хоть везение,

Чтоб брови не грустной пичугою
Взлетали, целуясь с рассветами,
Ведомые будничной вьюгою
Со знаками-датами-метами.

И что меня ждёт в послезимии
В преддверии вешнего всполоха?
Не знаю. А хочется лилии
Собрать, не срывая, до вороха

И вновь расплескать их на зеркало
Туманного студня озёрного,
Чтоб зыбким барашком забегала
Наперсница омута тёмного.

Ах, сколько несбыточной пряности
Ещё лихорадит желания,
Вонзаясь в душевные странности,
Склонения и окончания.

…Декабрь. Морозными клиньями
Рождаются сны перемирия
И падают звёздными ливнями
Подарком в моё имениние.

7 декабря 2007г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.