На мертвом языке
Я не пойму тебя, да это и не важно,
Но в тишине плесну на лист ультрамарин,
И утоплю в волнах твой пароход бумажный.
На мертвом языке безжизненных надежд
Ты напоешь в ночи мелодию разлуки,
Я запишу ее винительный падеж,
Оправдываясь в снах, глухих и близоруких.
На мертвом языке не прочитать любви,
Но очень хорошо рифмуется забвенье.
Непрожитых фонем ты каждый звук лови,
Где прячут между строк воспоминаний тени.
На мертвом языке календарей судьбы
Я надышу стихи со шрамами предательств.
Гадая, что почем, что если б да кабы…
Когда–нибудь потом я захочу издать их.
Свидетельство о публикации №108020901442
Владимир Головин 11.01.2009 11:46 Заявить о нарушении
Простите, что сразу не откликнулась :)
Наталия Юрьевна Иванова 16.01.2009 00:04 Заявить о нарушении