Простые случайности...

Случайные встречи вчера одолели,
А я ступала в новый мир...
И в феврале весенние капели
Сыграли в пятницу мне пир...

Ведь есть Судьба. Злодейка, фея.
И кто здесь сможет разобрать?..
Как я летала на небесном змее,
Я так училась лишь летать...

Мой милый, старый друг случайно
Столкнулся мягко о мое плечо...
А я когда-то столь мечтала
Влюбиться сильно... горячо!..

Он говорил истории смешные...
И радостно смотрел в глаза...
По зебрам бегают сплошные,
Машины вовсе тормозят...

Затем нежданные мгновенья,
Где люди из годов двухлетних...
А я все так же смело
Рассеивала песни...

Художник? Фотограф? Поэт?..
Загадочный добрый человек.
В сером пальто нараспашку,
В мелкую клетку рубашка...

Нежный взгляд. Глаза голубые,
Смотрящие тихо вдаль...
А вы знаете, я отныне
Наплевала совсем на мораль...

Простые прогулки. Река-Москва.
Разговоры о пустяках...
Мечты о море в песках...
Я уже так близка...

А нужно ли здесь влюбляться?..
Это все размышления вслух...
Не хотелось бы вам казаться
Глупой буквой из звуков двух.

Мы все любим. Хотим любить.
Но Любовь в разных границах.
Никого не стоит винить,
И меня на моих страницах...


Рецензии