Труп

Быть трупом не приятно,
Особенно не в срок.
Пусть в жизни  все нескладно,
Пускай не любит бог;
Пускай идут осадки
И некого любить:
У трупа все в порядке,
Но, кто – им хочет быть?

Смерть это не красиво.
И, даже не глумись.
Но, автор детектива
Из смерти сделал жизнь.

Ты лезешь по уступам,
Ты выбираешь цель, –
Ты тоже будешь трупом,
Но только не теперь.
Тропинка змейкой чертит,
Смотри, – не оступись!
Мы все боимся смерти,
Но убивает жизнь.


Рецензии