Вечернее время
И в «пробках» по часу и больше стоят.
Весь город оделся в вечерний наряд,
И ярким неоном рекламы горят.
Вечернее время. С работы – домой,
Где ждут тёплый ужин и полный покой,
Где очень комфортно, и всё под рукой,
И самые близкие рядом с тобой.
Припев: Вечернее время – свободы глоток,
Как пьесы ушедшего дня эпилог.
Работа окончена, ясен итог,
И с календаря рвётся новый листок.
Вечернее время. На триста минут
Забыты заботы, что жить не дают.
Вновь чайник горячий, и тапочки ждут,
И душу согреет домашний уют.
Вечернее время. Горят фонари.
Луна на прогулке до новой зари.
В углу телевизор, мерцая, горит,
И диктор о бедах чужих говорит.
Вечернее время. Вновь рук не поднять.
И тянет, как будто магнитом, в кровать.
И вроде, так просто на всё наплевать,
Да жалко полжизни бесцельно проспать!..
Припев.
Вечернее время. Семейный очаг.
Вновь руки любимых лежат на плечах.
И ужин на кухне накрыт при свечах,
А значит, любви костерок не зачах.
Вечернее время. Сплетение рук.
И снова в груди учащается стук.
И сброшено бремя нелепых потуг,
И вновь замыкается будничный круг.
Припев.
Свидетельство о публикации №108020900133