Я рисую женщину и жду
Нашей встречи рифмой вдохновенной,
Пусть она окажется мгновенной,
Пусть сгорит сверхновой на виду
Нами же придуманной вселенной.
Я портрет стихами вывожу
По дыханью памяти оконной
Кистью ночи, краской полусонной
И, как лифт, скользнув по этажу,
Шахтой снов и грез несусь бездонной.
Я в любви эскизами живу
Той, неописуемо-желанной,
От того в реальности туманной
Грустной строчкой прошлого плыву,
Вглядываясь в даль кричащей раной.
Можно предложить удаче мзду,
Можно подчиниться доли бренной,
Но любовь останется нетленной,
Я рисую женщину и жду
В этой не рисованной вселенной.
Свидетельство о публикации №108020900130