О. В О. Картинка 33. Авель у Господа
………………Всё-всё успел!
И к Змею мудрому сходил,
И Сатане про пару дел
Так ловко мозги закрутил…
Сейчас узнаю, где Адам?
Он должен Авеля привесть.
А я парнишке взбучку дам,
Чтоб не срамил отцову честь!
Сегодня им придти сказал.
Суд показательный свершу…
Пожалуй, лучше, в Тронный Зал
Адама с сыном попрошу.
Официально всё…
…………………….всерьёз…
Чтоб понял парень: шуткам – нет!
На дольше затяну опрос,
Не сразу дам ему ответ…
Пусть испугается сильней,
Перемусолит море дум…
Измучен совестью своей,
Возьмётся, может быть, за ум?..
А вот и он, мой Тронный Зал…
Здесь всё начищено, блестит.
Быть может нам устроить бал?
А то давненько Рай грустит.
Так… ладно… с Адом разберусь,
И после, что-нибудь решу.
Там появился этот… гусь?..
С отцом? Войти их попрошу!»
«О милосердии молю!
Господь!
…………Суров Ты, но велик!
Тебя всем сердцем я люблю,
К нам обрати свой светлый лик!
Послушай, Господи, мой брат
Был в трансе… Кукла, так сказать.
Конечно, в чём-то виноват…
Но больше виноват – Твой Зять!
Им! Этим Адовым гонцом
Был заколдован!
…………………Амулет
С него содрали мы с отцом…
Он – генератор наших бед!»
«Постой! Ты, Каин – адвокат?
Тебя сюда не приглашал!
Сам разберусь, кто виноват,
А ты, дружок, покинь-ка Зал!
Там, в коридоре посиди.
И адвоката мне не строй!
Адам! Сыночка проводи
И плотно дверь за ним закрой!
Пока идёшь туда-сюда,
Мы тут с парнишечкой одним,
Подумаем, в чём тут беда,
О том, о сём поговорим.
Отец ушёл… теперь ответ
Держи, малыш, передо мной!
Зачем надел ты амулет
Заряженный аж Сатаной?»
«Вина доказана вполне
Тобою, братом и отцом.
Так стыдно перед вами мне,
Что оказался подлецом!
Но я исправиться готов,
И в доказательство тому
Без споров и без лишних слов
Любой твой приговор приму!»
«Вот и отец… а ты Адам,
Готов за сына отвечать?
Что присоветуешь ты нам?
Прощать сей грех?..
……………………Иль не прощать?»
«Господь! Моя в том есть вина:
Не объяснил, не доглядел…
Расслабился… а Сатана
Понатворил немало дел…»
«Прекрасно… пища для ума…
Решенья принятого – нет!
Здесь «за» и «против» разных – тьма!
Подумаю и дам ответ!»
Свидетельство о публикации №108020901292
Точно, Оленька!
С теплом, Галя
Галшим 18.02.2008 18:59 Заявить о нарушении
Христолюбова Ольга 18.02.2008 20:37 Заявить о нарушении