В своей Украине уже не своими...

В своей Украине уже не своими,
Чужими, пустыми путями идём.
Но как дальше быть, коль мы допустили
Что мы непонятной надеждой живём?
Мол, будет всё лучше. Мол, будем богаче.
Но слишком знакомы такие слова.
И всем нам известно, что всё это значит
И лишь на бумаге остались дела.

А в чьих то устах – обещанья, призывы
С колен подымают забытый народ.
Но время проходит. И вновь молчаливы
Мы всё забываем под прессом забот.

И власть умолкает – она торжествует
Откинув на завтра святые дела.
Мы все привыкаем, и нас не волнует
Что нам приготовит на завтра судьба.


Рецензии