Дай мне шанс

(«Чего б Ты хотел, ответь —
Тело мое и душу,
Жизнь мою и смерть..»(Аквариум))
________________________________________

Дай мне шанс. Я смогу объяснить,
Почему нелюбовь правит жизнью,
Почему безнадёжно любить,
Жадно, полностью, столь бескорыстно
Так опасно для наших сердец…
Почему так смешна моя правда?
Для тебя это – страшный конец,
Для меня – роковая награда…

Дай мне шанс. Я тебе расскажу
Обо всем, что на свете дороже:
Я за это вконец и держусь,
Мне ведь тоже и страшно, и сложно…
Подожди! Слишком долго ты ждал,
Чтоб не слушать меня и не слышать:
Ты любил только то, что искал,
И забыл любить то, что есть свыше.

Дай мне шанс. В глубине моих глаз
То найди, что рассеет сомненья.
(Мы живём только здесь и сейчас!)
Что ты видел? Своё отраженье:
Ты любил во мне то, что дал сам.
Извини, я меняться не буду…
Ты ж не веришь совсем в чудеса!
Так зачем ты назвал меня чудом?


Рецензии
Какие искренние, грустные стихи. А шанс все-таки нужно использовать. Спасибо.

Ждущий   09.02.2008 11:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что прочитали, что оценили.
С уважением,

Анна Иволга   09.02.2008 11:07   Заявить о нарушении