Дождливо...

       Дождливо … по мутным лужам
Каждый идет неуверенно.
Пасмурный день, но что еще хуже
Лица скучны и потеряны.

В них жизни открытая книга
Попала под дождь, и промокла,
Усталый базарный барыга
Смотрит сквозь взгляды блеклые.

Как жаль, что нельзя одним махом
Пролистать омертвелые лица,
Оставив лишь на бумаге
Их душ опустевших страницы.
* * *


Рецензии