Стена

Жизнь - кирпичная стена
Складна, ровна, прочна
И, пока стоит она -
Цельна, но порочна.
В кладке спец предполагает
Принцип параллельности,
От того и возникает
Ощущенье цельности.

С виду туго,
А поближе,
Присмотревшись, видно -
Тянет угол,
Лишь бы выжить…
То-то и обидно.

С виду гладка,
А потрогать -
Давит, режет, ноет.
Тянет кладка,
Лишь бы в ногу -
То и беспокоит.

Всяк кирпичик одинок,
Как звено в цепочке -
Хоть и спереди денёк,
Сзади - тёмна ночка.
Как с фасада не красива,
С тыла обязательно
И немыта, и спесива,
Чем и притягательна.

Вроде гладка,
А потрогать -
Давит, режет, колет.
Тянет кладка,
Лишь бы в ногу -
То и беспокоит.

Вроде туго,
А поближе,
Приглядишься, видно -
Тянет угол,
Лишь бы выжить -
То-то и обидно.

Жизнь - кирпичная стена,
Истинна ли, ложна,
Но в любые времена
И проста и сложна.
Может и предполагает
Признак одержимости,
Только вот не возникает
Без необходимости.

С виду туго,
А потрогай -
Чувствуешь усталость.
Выпал угол -
Так немного
Ей еще осталось.

Вроде гладка,
А поближе -
Трескается, видно…
Сыпет кладка,
Уж не выжить…
То-то и обидно.


Рецензии