Неосторожность

Я влюбилась, до невозможности
По своей же неосторожности,
По своей же, по женской слабости,
В предвкушении запретной сладости.

Ты дарил любовь понемножечку,
То по капельке, то по ложечке,
Никогда не хвалил, не наказывал,
Обязательствами не связывал,

Что и как со мной не выпытывал,
Всё воспитывал и воспитывал.
Эта строгость твоя бесконечная,
Словно мука бесчеловечная.

От неё веет зимней стужею,
Я себя ощущаю ненужною,
Но уйти не хватает решимости,
От сердечной несовместимости.


Рецензии