Мелодрама

Веселый мой бог, обжигать не любивший горшки,
Хвала божьей милости, день мой опять обобрал.
Потом, напоследок, свалив под глаза мне мешки,
С богиней гармонии в жмурки чуть-чуть поиграл.

Снежинки сквозь форточку стайкой влетели в мой дом,
Навеки покинув фонарный сияющий сноп,
В котором кружились, беспечно резвясь за окном,
Их вольные сестры, рождавшие первый сугроб.

Дверь детской, слегка приоткрывшись, застыла в окне.
Казалась бездонным ущельем за ней глубина.
Касаясь дедишек моих, бормотавших во сне,
Снежинки там медленно плавали в поисках дна.

И понят был жанр: мелодрама, где белое - снег,
А черное - ночь. И чтоб в горле, как оттепель, - ком.
Осталось найти в обстановке каких-то калек -
Вот эту бумажную розу с одним лепестком.


Рецензии