Оставаться молодым

Как сложно оставаться молодым,
Как в детстве - радуги ладошкою касаться.
Но, будучи не русым, а седым,
Не стоит, право, сильно волноваться.

Ну, залегла морщинка возле губ -
То опыт приобрел, а не морщину.
Не надо укорять (ты будешь груб)
За то ни женщину, а также и мужчину.

Да, руки, что ласкают, не мягки -
Зато добрее стали в эти годы.
И ножки резвые теперь не так легки -
Но ими пройдены потери и невзгоды.

Да, сложно оставаться молодым
И милым глупостям позволить изливаться...
Та жизнь, что сделала тебя седым,
Учила поиском ответов заниматься.

Учила жизнь вопросы задавать,
Учила жизнь ответ держать за промах,
Учила более не брать, а отдавать,
Не растворяясь ни в слезах, ни в стонах.

Да, ты теперь не молод - стал седым.
И ты владеешь истинным богатством.
Делясь им, остаешься молодым
В душе и в сердце, и... находишь счастье.

Не сложно оставаться молодым!
Как в детстве - дождиком по Утру умываться:
Ведь время сделало тебя седым
И... мудрым, чтоб тем счастьем наслаждаться.
***


Рецензии