Спасибо, Питер

Кишечник мой не принял Петербурга –
Три дня пиров и пуст я, как кошель.
Москва, меня спасая от недуга,
Уж приготовила и судно, и постель.

Лежу, и, словно скованная льдами,
Во мне Нева в гранитных берегах.
Я чувствую движение ноздрями,
Я понимаю, дело моё – швах!..


Рецензии