Про 13 эпоху Средеземья
Сомкнулось море грез.
Отстроен Город-на-Холмах,
Сверкает наш Форност!
А стены белые, как снег,
Видны и пики гор!
На Минас-Тирит поворот –
Сигналит Светофор!
Безумный шум стоит вокруг,
Куда-то все спешат!
Кому в метро на Пеленнор,
Кому-то в старый Град!
На месте Мордора – сады,
На месте топей – пруд!
Сегодня в Гондоре весна –
Гуляем, к черту труд!
Уже так много лет прошло,
Как Саурона нет.
Везут нам с Моря Рун вино,
Из Рохана – абсент!
Веселый мир живет уже
Тринадцать как Эпох!
Здесь гномы шахты развели,
А эльфы – дома мод!
Эпохи эти пронеслись,
А мир еще живет.
Но знаю я, пора бы мне
Закончить пересчет!
Боюсь, что Толкин с топором
Явится мне во сне
И скажет:
«Хренов демиург, насочинял Арде!...»
Свидетельство о публикации №108020800089
в таком случае Толкину ни минуты отдыха - сколько уж про Арду насочиняли. А чем черт не шутит, может, так всё и есть в 13 эпоху?
С улыбкой, Наташа.
Наташа Георгелаш 08.02.2008 13:45 Заявить о нарушении