Боль Совершенствования... часть пятая - Эпилог

Эпилог

Голос:

Как бы больно не было и горько,
Но надеюсь - занавес приподнят…
И сказать хочу сегодня только
То, что я могу сказать сегодня.

Что я вам могу сказать о песне,
Той, что иногда лекарств полезней.
Разве можно рассказать об этом?
Песня - есть твоей души кусочек:
Отколоться от тебя не хочет,
Но срывается порывом ветра.

Что я вам могу сказать о детях? -
Мало кто живет без них на свете…
Говорить об этом очень сложно:
Самый болевой души кусочек, -
Вроде слабый маленький комочек,
Но за ним угнаться невозможно.

Что я вам могу сказать о жизни,
От рожденья длящейся до тризны -
Жизнь не зря дается человекам.
Это лишь земной души кусочек:
То пуста и быстра, словно прочерк,
То сильней огня, длиннее века.

Что я вам могу сказать о смерти -
Кто живой, тому о ней не верьте,
Люди будут с нею спорить вечно.
Смерть - еще один души кусочек:
Если плоть уходит в сумрак ночи,
Свет уходит с нею в бесконечность.

Что я вам могу сказать о Боге,
Пред которым все мы так убоги:
Только то, что он в пути нам светит,
Озаряя нас своей любовью -
Все дает, но с потом или кровью…
Это жизнь и песня, смерть и дети.

Творец:

Под мостом, где вода подмывает колонны,
Величаво и долго струится река.
Но основа моста пред водой непреклонна,
Как основа Души непреклонна векам.

Солнце жарким огнем обжигает пустыню,
Ночью в небе для путника светит звезда.
Только толща песка до утра не остынет,
Как и капле Души не остыть никогда.

Как клинка острие, издеваясь над плотью,
Обязательно знает - еще не конец,
Так любовь или злость непременно проходят,
Но на голой Душе оставляют рубец.

Вот огромная рать в ожиданьи застыла,
Все, казалось, сметет, оставляя лишь кровь.
Только в горстке из Душ есть великая сила,
Что намного сильней притяженья миров.

Самый лучший закон может быть и не принят,
Могут звезды погаснуть, миры постареть…
Только Душу огонь никогда не покинет,
Отдавая тепло, будет вечно гореть!!!

       
; ; ;


Рецензии