Боль Совершенствования... часть четвёртая - На дор

Действие третье
(На дороге к Небу)

Апостол Петр:

Поверьте, вам не будет здесь намного лучше.
В дали, венчающей безгрешный путь и светлый.
Я здесь не просто сторож, цербер или ключник
И далеко не я даю сюда билеты.

Но подсказать могу, что с вами здесь случится:
Нелегкий вечный труд для блага всей Вселенной…
И если не готов кто-либо так трудиться,
Тот вскоре упадет отсюда непременно.

Кто там, внизу, сумел избавиться от скверны
И с честью выдержать экзамен бренной жизни,
Лишь здесь увидит и поймет, насколько верно
Желание Отца того к себе приблизить.

Приблизить не за то, что там был щедр и честен,
Трудолюбив, речист, или же нем, как рыба…
А лишь за то, что здесь он нужен и уместен
И сможет подтвердить Его великий выбор.

Теперь примите от меня благословенье,
Войдите тихо и займитесь своим делом.
Вы просто люди, но из лучших, и сомненья
Оставьте там где жили… В прошлом… За пределом…

Души:

Но мы не люди, уже… и не знаем
Кто мы и как в этот уровень вышли.
Снова, с начала азы открываем
Существования в образе высшем.

Жизнь на Земле так была быстротечна:
В лжи, суете, ожидании тлена,
В чем-то мучительна, в чем-то беспечна…
Как же теперь осознать перемену?

Апостол Петр:

Вам не понять, что такое - навечно…
Вам и представить пока невозможно,
Как далеко или как бесконечно
Тянется век, что Душой будет прожит.

Не потому не понять, что прикрыты
От понимания в истинном смысле,
А потому, что наживой забиты
Поры и связи, нейроны и мысли.

Здесь же: без паники, страха и боли,
Властвуют бережно и безраздельно
Правда с Доверием, Нежность с Любовью -
Связаны вместе, едино и цельно.

Все ваши мысли, порывы, желанья
Нужно направить на общее дело,
Только тогда снизойдет пониманье
Нужности, Истины и… беспредела.

В общем: входите, ищите, и будет
Вами обрящена к Свету дорога!..
Да, и учтите: вы все-таки люди -
Ум и Сознание Мира и Бога!..


Рецензии