Катерина

Ох, гнетущая картина
На селе перед грозой.
Не бросайся, Катерина,
В чёрный омут с головой
Там, в гостях у Водяного,
будет та же темнота,
только уровня другого-
Обстановочка не та…

Поначалу - эйфория
От великих перемен:
Там - обычаи другие…
А по сути –вечный плен…
Заскучает снова сердце
От цепочки глупых драм…
Ты сама отыщешь дверцу
К новым радужным мирам…

Но везде одно и тоже:
Темнота и пустота
Ситуации похожи,
Лишь меняются места…
Всё скитанья, лабиринты
а на самом деле - круг,
Драпировками прикрытый..
Ты – сама себе не друг…

Чтоб найти другие грани
И построить личный рай
Ты тайком своим сияньем
Своих близких заряжай…
Не бросайся, Кать, в пучину
Избавленья в топях нет
Не гаси свою лучину
Не кради у мира свет…

февраль, 2007


Рецензии