Звон Сибири

сестрёнке Насте


Что же ты не пишешь, мой веселый брат?
Долго разбираться, кто во всем виноват.
А припомнив множество своих утрат -
Кажется, что в поле не воин.

Может быть, вчера я говорил с тобой.
Толком не понять, ты в телефоне другой,
Да такой другой, что в гости ни ногой -
Впрочем, за тебя я спокоен.

Отступив на шаг от нашей суеты,
Размотал себе всю душу на бинты.
Мне не подступиться, полные кранты,
Да и незачем подступаться.

Здешняя зима вросла нам в жилы и кровь.
Пожует, да выплюнет, и вся любовь,
Дышим льдом,и в легких прорастает вновь
Иней, не давая бояться.

Здесь, луной раскатана, лежит Сибирь
Мерзлым молоком от Омска на Анадырь,
Вшита белой строчкой в енисейскую ширь,
Писаницей врезана в скалы.

Кто ее увидел, тот как будто бил
В бубен жизни, свитый паутиной жил.
Звон Сибири - слышишь - от Юрги до Курил.
Разве тебе этого мало?


Рецензии