Гвозди

Жили-были, ковали гвозди. Сытно ели, да сладко спали.
Для своих места - на погосте, а чужих по лесам бросали.
Для своих - из ушка серёжку, а для пришлых - с овчинку небо.
Напивались в умат и в лёжку, матюги заедая хлебом.

Прибеднялись: мол, хлеб на квасе, да по лавкам ребята хнычут.
А у каждого - нож в запасе, и в заначке большие тыщи.
Так корёжило лица злобой, проходя под окном соседа,
Что глядеть приходилось в оба, от забора и до обеда.

И на каждый плевок под ноги прорастала трава-паскуда.
И сплетались в узлы дороги, лишь бы дальше пройти отсюда.
Но зато здесь такие гвозди - любо-дорого входят в мясо!
Налетай, дорогие гости, палачи да убийцы, разом.

"Что шарахнулся, пучеглазый, стал белее своей рубашки?"
Наши гвозди - дешевле грязи, да и вера не крепче бражки.
И пока всё так, гром не грянет. Ничего не придётся херить.
Ну, а если Господь заглянет -
Перед ним заколотят двери.


Рецензии
Сильно. Что называется, продирает. Чем-то напомнило Башлачева, но только напомнило, почерк свой, авторский.
С уважением, Александр)

Smoker   08.02.2008 07:59     Заявить о нарушении