Все пройдет

В этот вечер, когда опустевшей квартирой
Можно вычерпать всю тишину,
А мобильник звонит так, как будто Четыре
Адских Всадника прут на войну,
В этот вечер, скрипящий застенным движеньем,
Изучающий паспорт души -
Поневоле сверяешь лицо с отраженьем,
Чтоб увериться, точно ли жив.

Вроде, признаки жизни в наличии. Кстати,
Те же волосы и голова.
И на рожу пенять уже, кажется, хватит,
Потому как она не крива.
А за окнами, сквозь светофорные вспышки -
Переписанный набело год.
Как там у Соломона? "Хоть тресни, братишка:
Все проходит. И это пройдет".


Рецензии