Январь

Ну кто тебя ненавидит, кому ты опять не нужен?
Кто хочет это увидеть? Кто нынче с тобою дружен?
Кому ты понты кидаешь, кому целуешь ладони?
А с кем по ночам летаешь? Кто утром тебя прогонит?

Рассыпался на осколки, записан в дежурной сводке -
Какие позорные волки тебя угощают водкой?
Какие не строят струны, какие соврали карты?
А ты, типа, вечно юный, а ты, типа, вечно в марте.

Направо или налево - да хоть закричись ты криком,
А если ход королевой, - другие в гору и в прикуп.
Да хоть разорвись баяном, да хоть через раз бей в рыло,
Привычней быть сильно пьяным, попутав шило и мыло.

Метется январским пухом по берегу Енисея,
А я ни чутьем, ни ухом, а я ни пашу, ни сею.
А я без оглядки мордой - в дугу, в драбадан, в качели.
И, типа, конечно, гордый.
Придурок, на самом деле.


Рецензии