Я пытался

Я пытался питаться лучами встающего сочного солнца.
Но увы, зарешёченным было и тусклым мое небольшое оконце.

Я мечтал обрести себе друга в лице рассудительной крысы.
А она, как актриса, сыграв, убегала стремглав за кулисы.

Но я всё же узнал, что мой дух крепнет в клетке страдающей плоти.
И что плоть - только жертва на вечно жестокой безумной охоте.

Я картинку сменил: нет ни стен, нет ни тусклого в клетку колодца.
Есть свобода и ветер, и воздух, и звёзды, и солнце!


Рецензии