Пожизненный приговор

Мы давно живём с ней вместе…
Только свадьбу не играли…
Я - жених, она – невеста…
Нам по двадцать бы не дали…

А уже, лет сорок – срок…
Если всё считать сначала…
Поживём давай, чуток…
Я спросил, ты – промолчала…

Покатилось, понеслось…
Общежитье заводское…
Пять детишек родилось…
Время трудное – родное…

За заботами – работа…
За работой – время нет…
Нам бы – свадьбу!... крикнул кто-то…
Мы с моей – смешки в ответ…

Если сразу не случилась…
Вот такое горе-радость…
А житуха – получилась…
Соберём и эту малость…

Может нам хватает духа…
В жизни нам хватило места…
Где слова ласкают ухо…
Я – Жених, она – Невеста.

2008.02.08


Рецензии