Нельзя

Бывало Мастер шёл к начальству,
Подать о новом деле знак.
В глухонемом же будто царстве
Его не слышали никак,

Хоть предложенья так резонны,
Что не принять их просто грех,
А если внять им, то коронный
Все будут праздновать успех.

Но мил начальству труд рутинный,
Не труд – мышиная возня.
Ответ был Мастеру не длинный,
Лишь слово гадкое НЕЛЬЗЯ.

А что сейчас, скажи, дружище,
В своей стране, уже иной,
Ужели спонсора ты ищешь,
Хоть Мастер с буквы ты большой?


Рецензии