Ведьма
И ставни до утра забиты.
Лишь в доме на краю деревни,
В окне есть силуэт забытый.
Мир сторонится от ограды
И птицы рядом не поют.
А для зевак одна отрада,
Что быстры ноги унесут.
Там не живёт, а властвует.
Старушка али красна девица?
И безраздельно царствие,
В хибаре за входною дверцею.
И имя скрыто от народа,
Неведом глас людской молве.
Что ворожит в чертогах тёмных
Одна безмолвно в тишине?
Вот вечный спутник - кот-мурлыка,
С клубочком дум хитро играет.
Он молчаливый страж секретов,
Тех, что хозяйка охраняет.
А у хозяйки на замочке
Не только ведьмовской сундук.
Под маской в шёлковом платочке
Вполне живой сердечный стук.
Кому-то наколдует счастье,
Венец безбрачия сойдёт.
А для других поток ненастья
И порчу в душу наведёт.
Но, как «сапожник без сапог»,
Так для себя она бессильна.
И личный собственный мирок
Невмоготу создать красиво!
Обречена на пересуды,
Любовь на ней наметит крест.
И чтоб не колдовала сутки-
Ей не ходить среди невест!
Свидетельство о публикации №108020800635