Песня о деревянном сердце
От работы пером, что всегда баловство,
Деревянное сердце на дверке скворечника
Никогда не оставит тебя одного.
Я не прячу лицо, пусть не так оно молодо,
Редко видело штиль среди вздорных тревог,
Не люблю гордецов, от которых ни холода,
Ни тепла – только пыль запрещённых дорог.
И пускай потрясает Мышильда доспехами,
Клонит усики вниз лейб-гусарик, суров,
Ваша ёлка пестрит золотыми орехами,
Императоры крыс и владельцы сыров.
Суждено ли хоть раз этой выпорхнуть тяжести
Там, где солнце над морем раскинет парчу?
Всё равно – пусть от вас никогда не отвяжешься –
Я ещё до принцессы своей долечу.
08.02.08.
Свидетельство о публикации №108020800590
Суждено ли хоть раз этой выпорхнуть тяжести
Там, где солнце над морем раскинет парчу?
Екатерина Ла 16.02.2008 14:38 Заявить о нарушении